X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Советы по монтажу клинкерных ступеней

Важно! Необходимо укладывать плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав. Соблюдайте рекомендации по ширине шва. Для достижения ровной линии швов мы рекомендуем выкладывать плитку, ориентируясь на направление канавок с тыльной стороны плитки. Перед началом работ необходимо сравнить цвет и маркировку плитки, указанную на упаковке.

Рекламации, заявленные после укладки клинкерных ступеней и напольной плитки не принимаются.

Вертикальная плитка под ступень всегда должна заходить за выступ ступени!
Конструкция лестницы: рекомендуется выполнить уклон в 1-2% для идеального стока воды.
Рекомендуем производить укладку с учётом воздушного зазора 3-4 мм.
Рекламации, обусловленные ошибками при укладке клинкерных ступеней, производителем не рассматриваются.

Важно! Рекомендованная ширина шва:
клинкерная плитка 8-10 мм
плитка горизонтальной экструзии 6 мм
керамогранит 4-5 мм

При укладке клинкерных ступеней на улице:

при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклеиваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.

Обращаем Ваше внимание на то, что укладка клинкерных ступеней на улице должна производиться в теплое время года, поскольку все смеси и клея для монтажа клинкерных ступеней - сухие смеси, которые будут разводиться водой.

Технологический процесс подразумевает естественную сушку клея для плитки, которая может производиться в течение 7-20 дней (в зависимости от влажности окружающей среды) при температуре выше +5oC. Замерзание смесей для приклеивания клинкерных ступеней приведет к разрушению их несущих способностей, что приведет к отслаиванию плитки от основания.

При невозможности остановки процесса укладки клинкерных ступеней при наступлении холодного времени года, создается "тепляк" или укрытие рабочего пространства паронепроницаемой пленкой и нагревания данного укрытого пространства строительной тепловой пушкой в течение всего периода высыхания клея.


   К списку статей...