X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Почему клинкер?

Повышенный интерес тех, кто желает построить дом, обычно сосредоточен на вопросе как же именно будет выглядеть само здание, чем он будет выделяться на фоне остальных домов, учитывая широкую гамму архитектурных решений?

С незапамятных времен человек стремился создавать в своем жилье уют и тепло, делать его красивым, а главное надежным, которое прослужит много лет ему и его детям. Просматривая изменение типов жилища можно увидеть линию в развитии цивилизации, проследить за эволюцией в обществе, которое изменило внешний облик нашей планеты. Издавна человечество пыталось создать жилье, которое обеспечивало бы максимальную надежность, а строительный материал был красив и экономичен.
Особенности клинкерного материала

Керамический кирпич не зря считается самым древним строительным материалом. Историческим фактом является даже то, что строительство Вавилонской Башни, имевшее место более 4-х столетий назад, было выполнено из обожженного глиняного кирпича, связанного битумными связующими. И по сей день руины этого здания можно найти к югу от современного Ирака в городе Багдад. Раскопанные остатки домов были сооружены из сырцового кирпича и в придачу окружены стенами из такого же обожженного кирпича, который использовался также в фундаменте.

Огромное разнообразие керамических кирпичей и керамических блоков, которое сейчас представлено на современных строительных рынках позволяет современным архитекторам и застройщикам создавать дома самых изысканных видов. Эти дома сочетаются с теплотехническими и отличными экологическими свойствами, благодаря которым они могут значительно сохранять тепло дома зимой, а летом сохраняют приятную прохладу. Обычная норма применения – это трехслойные конструкции ограждающих стен, которые разрешают уменьшать затраты на эксплуатацию. Спустя два-три года все средства, вложенные в постройку дома, вернуться в виде экономии на электроэнергию и минимальных растрат на содержание внешнего облика дома.
Преимущества клинкерного кирпича

Облицовочный керамический кирпич является в тройке самых важных материалов для улучшения качества вашего жилья. И это благодаря всем природным свойствам самого материала, ведь он как никакой другой лучше всего подходит для этого. Повышенная прочность марки М150 и морозоустойчивость F50, а также низкое водопоглощение, которое равно лишь 12% и теплопроводность до 0,4 Вт/(м•К), все это делает лицевой керамический кирпич необычайно востребованным материалом для облицовки фасадов в Украине.

Еще одним важным в ряде лицевых кирпичей является клинкерный кирпич, ведь его можно назвать самым «аристократичным» кирпичом среди себе подобных. Он обладает свойствами, которые автоматически переносят его в топ всех элитных облицовочных материалов. Признанный европейский лидер в производстве клинкерного кирпича – группа Feldhaus Klinkier, которая входит в состав концерна Feldhaus. Весь широкий выбор цветовой палитры и форм, соединение традиций и современных технологий объединились в 70-ти вариантах, которые предлагает вашему вниманию производитель клинкерного кирпича и брусчатки Feldhaus Klinkier. Огромный выбор клинкерного кирпича ручной формовки разрешит создавать проекты домов в лучших традициях старого европейского загородного строительства. Добавив к этому невероятные экологические показатели, вы увидите все преимущества и выберете для вашего строительства именно клинкерный кирпич.

Качественные параметры клинкерного кирпича и брусчатки превышают даже повышенные требования большинства потребителей. Прочность не менее 35 МПа для стандартного кирпича, не менее 20 МПа для кирпича ручной формовки и не менее 80 МПа для брусчатки, водопоглощение до 6% для всех изделий. Эти важные свойства, которыми характеризуются все изделия Feldhaus Klinkier, позволяют выполнить облицовку дома вашей мечты неповторимо изысканной и долговечной.


   К списку статей...