X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Клинкерные ступени

На самом деле, те, кто действительно так считают, глубоко заблуждаются. Лестница играет роль не только определенного строения для подъема, но и обозначает архитектурную, и очень утонченную деталь. Лестницы не только служат для подъема к входной двери дома, но и для декорирования интерьера комнаты. Лестница, которая изготовлена из клинкера, современного прочного материала, и создавалась, исходя из всех предписанных правил, будет длительное время служить своему хозяину, и оставаться красивой, аккуратной. 

Если вы решили заказать изготовление лестницы, то изначально вам нужно определиться с материалом. Если вам приглянулись современные клинкерные ступени, то взамен вы в любом случае получите повышенный комфорт, надежность. Кроме того, лестница из клинкера – это действительно долговечность, которая будет длиться, как минимум 50 лет, и даже больше. 

Что собой представляет строительный материал клинкер? Клинкер – это своеобразный материал, который получается из так называемой сланцевой глины. Стоит отметить, что такая глина на протяжении нескольких веков остается самой популярной в сфере строительства. Если заводить речь о технической стороне вопроса, то клинкерные ступени будут единственным правильным и грамотным подходом не только к процессу строительства, но и к ремонту. Как правило, тому вопросу, который касается ступеней, необходимо уделять отдельное внимание. Дело в том, что в тех местах, в которых проходит срез, обычный материал, простая плитка, может со временем выщербливаться, постепенно откалываться и разрушаться. Также, вся та плитка, которая будет располагаться вертикально, будет соответственно, нести самую большую нагрузку, на которую совершенно не рассчитывается. Совсем другим делом являются клинкерные ступени для лестниц, материал которых действительно качественный.

Исходя из технических данных, такие ступени могут совершенно спокойно выдержать более 300 циклов процессов оттаивания и заморозки. Поэтому, им, сегодня нет равных в вопросах температурных воздействий и атмосферных явлений. К примеру, отдельного внимания и рассмотрения заслуживает поверхность антискользящая, которой обладают клинкерные ступени stroeher. Благодаря своим замечательным физическим характеристикам, в том числе и выносливости, такие ступени длительное время способны сохранять свой первоначальный внешний вид. А антискользящее покрытие станет особенно важным в том случае, если вам необходимо соорудить лестницу, скажем в бассейн. 

Говоря о нагрузке, то выдерживают около 2,5 тонн веса на метр квадратный клинкерные ступени. Испания – это востребованная страна производитель, в качестве которого не остается ни малейших сомнений. Продукция испанского производителя отличается небольшим процентом водопоглащения, и повышенной морозостойкостью. Вопрос надежности дополнительно можно подтвердить и тем фактором, что на лестницы устанавливается заранее гарантийный срок, причем минимальный, около 25 лет.

Несмотря на существующее разнообразие дизайнерских решений, укладка клинкерный ступеней обязательно должна проводиться только профессионалами, которые имеют опыт работы с таким долговечным и надежным материалом. Можно остановить свой выбор не только на топовых моделях клинкерных ступеней, но и выбрать из предложенного сегодня широкого ассортимента.


   К списку статей...

Что такое клинкерные ступени: рассказывают профессионалы

Что такое клинкерные ступени: рассказывают профессионалы

По одежке встречают. Эта поговорка применима не только к людям. Впечатление о доме, а значит, о вкусе хозяев складывается с первого взгляда на фасад. Броский элемент, который заметен сразу – крыльцо. Важно, чтобы ступени гармонировали с экстерьером дома. А еще были удобными, прочными и безопасными.

Скажите, чем облицованы ступени, и эксперты KlinkerDon ответят, насколько удалась лестница. Рынок стройматериалов предлагает десятки вариантов, среди которых выделяется клинкерная плитка. Несмотря на жесткую конкуренцию, материал занимает ведущее место среди лидеров.

Чем хорош клинкер как лестничное покрытие

Клинкер – материал, который изначально использовался для мощения дорог. Поэтому, ничего удивительного, что клинкерные ступени десятилетиями выдерживают интенсивную нагрузку без   потери рабочих свойств.

За двести лет с момента изобретения технология изготовления не изменилась. Этот материал получают искусственным путем из натуральных компонентов. Сланцевую глину тщательно перемешивают с водой, формуют заготовки и на завершающем этапе обжигают в печи при температуре свыше 12500С. В результате такой «закалки» получается уникальный по эксплуатационным качествам материал.

Характеристики клинкерной плитки для ступеней:

  1. Прочность. Одна ступенька выдерживает нагрузку 20 Мпа или 2000 кг. Даже если слон пройдется, крыльцо не развалится.
  2. Влагопоглощение до 2%. В структуре клинкера нет пустот, покрытие не впитывает воду и устойчиво к деформации.
  3. Морозостойкость. Главный враг отделочных стройматериалов не мороз, а колебания температуры от нуля, когда вода переходит из одного состояния в другое. Это разрушает облицовку. Но клинкерные ступени – исключение, плитка выдерживает 300 циклов заморозки/оттаивания.
  4. Устойчивость к износу. IV-V класс истираемости говорит о том, что даже движение, как по Крещатику в выходной день не повредит покрытие крыльца. Клинкер невозможно поцарапать каблуком-шпилькой или разбить.
  5. Сопротивление к скольжению. Когда ступени после дождя или в мороз превращаются в каток – это грозит серьезной травмой. На клинкерные ступени нога ступает уверенно и твердо, ведь у материала высший класс сопротивления скольжению R11-13.
  6. Долговечность. Материалы ведущих европейских брендов прослужат 30-50 лет при условии правильного монтажа.
  7. Эстетическая привлекательность. Лестница, облицованная клинкером, выглядит элегантно и респектабельно.
 

Облицовка для ступеней: виды плитки

Для удобства монтажа и презентабельного вида лестницы производители выпускают плитки таких разновидностей:

  • рядовые изделия;
  • плитки с противоскользящими насечками;
  • угловые ступеньки;
  • ступени с флорентийским профилем: фронтальные и угловые;
  • плинтусы: рядовые, угловые, фигурные (правые, левые);
  • обкладки балконные.

В одних элементах доминирует функциональность, другие подходят для декора и воплощения дизайнерских фантазий.

Какой бы вариант клинкерных плиток ни выбрали, будьте уверены – это создано специально для надежного и эстетичного лестничного покрытия. Что такое клинкерные ступени – это удачный штрих к облику дома!


   К списку статей...

Что такое клинкер? Каковы его характеристики?


Клинкер, или клинкерная керамика - это искусственные каменные материалы установленной формы, выработанные из глины путем обжига при температуре до 1300 С до полного спекания без остекловывания поверхности. Относятся к так называемому каменному товару с грубым черепком.

От обычных изделий грубой строительной керамики (кирпича обыкновенного, черепицы, облицовочных плиток) клинкерные керамические материалы отличаются более высокой механической прочностью (на сжатие, на истирание, на изгиб), меньшим водопоглощением (0-6% по массе).

В клинкерных керамических материалах содержится повышенное количество стеклофазы, а также в качестве преобладающих минералов - кварц, полевой шпат. Структура клинкерных керамических материалов - плотная, микрозернистая, без крупных включений, пустот и каверн. Именно она обеспечивает такие высокие эксплуатационные характеристики.

К отдельным типам клинкерных керамических материалов предъявляются специальные требования. Например, гидротехническому клинкеру нужна не столько прочность, сколько низкое водопоглощение, которое не должно превышать 2% по массе. У отделочных разновидностей важнее внешний вид и отсутствие видимых дефектов. Для дорожного клинкера определяющими являются прочностные показатели.


   К списку статей...