X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Тротуарный клинкерный кирпич

Тротуарный клинкерный кирпич можно смело назвать самым лучшим декоративным материалом, который используется в садово-парковом строительстве и благоустройстве территорий. Его преимущества это не только высокие физико-механические показатели и отличные эксплуатационные свойства, но и невероятно гармоничная комбинация с природным ландшафтом, в отличие от прочих материалов для мощения.
Особенности и преимущества клинкерного кирпича

Многофункциональная и эстетически привлекательная клинкерная брусчатка может длительное время радовать своей красотой, игрой цвета и оригинальностью узоров дорожных покрытий. Тем не менее, тротуарный клинкер можно использовать не только в мощении ландшафтно-парковых дорожек, но, а также и в оформлении, например, открытого пространства, которое находится непосредственно перед репрезентативным зданием и сооружением, будь, то офис или административный объект, торговый центр, выставочный павильон или прочие здания. Выбор клинкерного мощения в таких случаях стоит назвать весьма успешным решением, ведь оно отлично компонуется с фасадами зданий, а также с особенностями строительных и отделочных материалов, которые были выбраны для оформления здания. Оживленность на городских улицах всегда повышенная, в таком случае клинкерное мощение поможет ограждать зеленые насаждения от нежелательной связи с пешеходами и транспортными средствами, создавая подобие зеленых оазисов.
Преимущества клинкерной брусчатки – это не только ее декоративные качества и повышенные функциональные возможности. Клинкерный кирпич может выдержать большую статическую и динамическую нагрузку, именно поэтому его следует использовать в местах интенсивного транспортного и пешеходного движения.
Функциональности при мощении тротуарного клинкера можно достичь также и за счет его свойств, таких как высокая морозоустойчивость и устойчивость к воздействиям агрессивных химических веществ и влаги. Стандартная технология укладки клинкера не является сложной для профессионалов. Заключительное клинкерное мощение производится за несколько так называющихся «подстилающих слоев».
Стандартная технология укладки:
подготовительный слой, состоящий из песка;
посыпка из щебня;
уплотненное песочное основание;
готовый морозозащитный слой.

Фасадные и тротуарные клинкерные кирпичи представлены в ассортименте многих крупных европейских компаний и заводов.


   К списку статей...