X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

О вреде пенополистирола

Вопреки утверждениям производителей, которые мотивируя слабым горением или даже постепенным затуханием некоторых пенополистиролов, пытаются доказать пожаробезопасность материала, вещество признано учеными чрезвачайно опасным горючим материалом. Ведь пожаробезопасность с официальной точки зрения - это не только степень уменьшения массы изделия в объеме при возгорании, это еще и количество и качество продуктов разложения и окисления вследствие нагревания, а проще говоря, ядовитый дым, содержащий летучие вещества от сгоревших предметов. Лишь одна шестая часть погибших при пожаре людей погибла непосредственно от ожогов, а все остальные задохнулись и отравились ядовитым дымом. Это говорит о том, что пенополистиролы - пожароопасные вещества, от которых нужно держаться подальше, и уж тем более не укомплектовывать ими свое жилище.

Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности проводил неоднократные исследования материала и пришел к однозначному выводу - показатели токсичности пенополистиролов соответствуют классу высокоопасных материалов, он признан высокотоксичным, дымообразующим веществом. Так, в случае пожара в многоквартирном доме пожарным следует заниматься не только квартирой погорельцев, но и их соседей, ведь летучий яд свободно проникает сквозь стены и вызывает удушение. Но это еще не весь вред пенополистирола. Токсичный дым поступает в атмосферу и угнетает здоровье людей и животных, живущих даже в небольшом отдалении от источника возгорания. Экологическая опасность утеплителя не вызывает никаких сомнений.

Чем же вреден пенополистирол?1266224412_74347844_1---

Вред пенополистирола обусловлен еще и тем, что этот материал приходит в негодность гораздо раньше самого архитектурного сооружения. Естественно, о своевременного замене опасного утеплителя речи не идет. Производители стройматериалов наперебой рекламируют свою продукцию, пользуясь тем, свойства пенополистирола плохо изучены. А ведь только что произведенный пенополистирол и пенополистирол десятилетней давности - это практически два разных материала, ведь с течением времени утеплитель приобретает массу новых, далеко не безвредных свойств.

Пенополистирол и здоровье - несовместимые понятия, вот почему жители панельных домов в большинстве своем не могут похвастаться здоровьем. Даже при комнатной температуре пенополистирол вступает в реакцию с кислородом и беспрерывно окисляется, выделяя стирол, бензол, формальдегид, толуол, этилбензол, ацетофенон и многие другие канцерогены. Да, с точки зрения теплоизоляции пенополистиролы являются одними из лучших утеплителей, однако расплата за это слишком велика.


   К списку статей...