X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Кровля из битумной черепицы: что собой представляет?

Битумная основа с двух сторон покрывается стекловолокном.Стандартная  толщина одной плитки- 3 мм. Битумная черепица тоже может иметь дополнительные покрытия, защищающие ее от ультрафиолета и перепадов температур и придающих ей большую эластичность, а также выполняющих декоративную функцию. На изнаночную сторону плитки наносится клеевая масса, состоящая из битума и полимеров, с помощью которых отдельные плитки (гонты) соединяются между собой и формируют герметичный ковер. «Лицо» "чешуйки" может покрываться слоем каменной или минеральной крошки, которая защищает черепицу от природных воздействий, а также придает ей нужный оттенок. Благодаря крошке поверхность становится немного шероховатой, что позволяет задерживать снег на крыше и не дает  ему сходить лавинообразно. Также в качестве покрытия лицевой стороны могут использоваться медь или титан, что значительно расширяет цветовые и текстурные решения кровли. Правда, стоит такая черепица намного дороже.

Битумная черепица может использоваться для монтажа кровли сложной формы с различными изгибами и наклоном скатов от 15 до 90 градусов. Некоторые дизайнерские решения предполагают даже отделку стен дома, выполненную из нее. Среди ее основных преимуществ являются гибкость, герметичность, стойкость к высоким и низким температурам, влагостойкость. В отличие от твердых кровельных материалов, она не создает шума при дожде, не гниет и не ржавеет, а также не создает статических напряжений.

Поскольку черепица является штучным материалом небольших размеров, отходы при ее монтаже сводятся к минимуму. Стоимость такой кровли значительно ниже, чем натуральной черепицы или металлочерепицы. Но есть у нее и недостатки, например, довольно сложная технология монтажа, о которой Вы узнаете в следующей статье.

Фирмы, которые занимаются изготовлением битумной черепицы, являются: Shinglas Технониколь( Россия), IKO( Германия), Owens Corning( США) и т.д.


   К списку статей...