X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Керамическая черепица – за и против

Керамическую черепицу следует назвать самой старой из всех видов кровельных покрытий, и даже сейчас 86% мира покрыта именно нею.
Длительность эксплуатации керамической черепицы превышает пятьдесят лет, к тому же она не подвержена разрушениям от воздействия на нее кислотными дождями, влияниям ультрафиолетовых лучей, к тому же невероятно устойчива к плохим погодным условиям.
Технические характеристики керамической черепицы

Очень важным фактором также является устойчивость керамической черепицы к пожарам, невосприимчивость к перепадам температуры, способность «дышать», а функция изоляции от шумов и теплопроводность сделает ваш загородный дом уютным и комфортным. Здание, покрытое такой черепицей, сохраняет тепло в зимнюю пору и прохладу летом. А шумы от дождя или града никогда не будут беспокоить жильцов.

Ваш дом станет эстетично-привлекательным, обретет уют и комфорт, а также привлекательный вид благодаря благородности керамической черепицы изготовленной из высококачественного природного материала.

Кроме того, натуральная черепица имеет высокие качественные показатели, такие как, плотность, минимальная пористость, которые гарантируют низкую водопоглощаемость и отличную водонепроницаемость, и обеспечивают устойчивость в отношении негативного влияния атмосферных осадков.

Керамическая черепица – это невероятно прочный материал, который при верном использовании прослужит не один десяток лет. Керамическую черепицу можно бесспорно назвать фаворитом в сроках службы своим хозяевам по сравнению с остальными кровельными материалами.

Есть мнение, что керамическая черепица весит достаточно много и это может негативно сказаться на фундаменте дома. Без сомнения, в сравнении с весом одной керамической черепицы и металлочерепицы, последняя будет весить раз в девять меньше. Но ведь в расчетах нагрузок на фундамент следует учитывать не только вес кровельного покрытия, но и множество других факторов. Например, ветровые нагрузки, снеговые нагрузки, нагрузки при эксплуатации, вес утеплителя, обрешетки и даже вес стропил. За константу в таких расчетах вес снега считается 100-200 кг/м2, а нагрузка ветров до 35 кг/м2.

В итоге, керамическая черепица чаще всего требует усиления стропильной части всего лишь на 20%. Основная нагрузка на фундамент - стены и перекрытия, которые составляют 90%, доля же керамической черепицы в массе дома составляет всего 3%.
Преимущества керамической черепицы:
Длительный срок эксплуатации без необходимости ремонта;
Минимальные затраты на обслуживание крыши;
Легкая замена даже одного элемента;
Устойчивость к шуму;
Устойчивость к сильным ветрам и прочим атмосферным явлениям;
Морозо- и теплоустойчивость.

К сожалению, недостатки есть и у керамической черепицы. Единственный ее недостаток – это необходимость строительства качественно-прочных несущих стен и фундамента, ведь керамическая черепица обладает немалым весом. Но для желающих построить здание долговечное, капитальное, которое даст кров не одному поколению семьи, такой нюанс не должен стать преградой, а, наоборот, послужить осознанной необходимостью. Крыша из керамической черепицы – это престижность и надежность вашего дома!


   К списку статей...