X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Деревяннокаркасные конструкции на МЗП

   Дерево является наиболее благоприятным материалом для конструкций кровли и для строительства жилых, сельскохозяйственных и коммерческих сооружений.  Это вызвано множеством преимуществ, присущими этому материалу.
  Однако, некоторое время назад, до начала применения технологии крепления металло зубчатыми пластинами, существовали определённые сложности в использовании древесины при строительстве большепролётных сооружений, БМЗ, именно там, где необходимо было перекрыть большие пролёты без использования внутренних опор для получения больших крытых площадей. Необходимо создать крепчайшее соединение между элементами конструкции. Выход был найден: это соединение с помощью металлических пластин с выдавленными зубьями. При этом виде соединений отпала необходимость большего дополнительного усиления узла вклеиванием, врубкой, гвоздями и т.д..Технология крепления деревянных конструкций МЗП начала применяться повсеместно с 60-х годов прошлого столетия, и самые первые её начали применять в восточных регионах США, в мпестности, подверженной частым и сильным ураганным ветрам. Это говорит о большей устойчивости этих конструкций по сравнению с остальными.

 
   Деревяннокаркасные конструкции на МЗП изготавливаются на специальном оборудовании, проектирование и расчёт деревянных ферм происходит с помощью лицензионных программ. В следствии уникальности и прочности соединений есть возможность конструировать и производить неограниченное количество узлов кровель и деревяннокаркасных сооружений, а также безопорных ферм для большепролётных сооружений. Далее, готовые изделия транспортируются на объект, где они в кратчайшие сроки и минимум подгонки собираются. 

 Таким образом мы получаем: быстро и недорого, по ЛЮБОМУ ЭСКИЗУ строение.  Коттедж, дачный дом, жилой частный дом, гараж, беседку, навес и пр.
 Наиболее востребованной сферой применения технологии деревяннокаркасного строительства  с креплением на МЗП сало строительство большепролётных зданий (БМЗ, ангары, спортивные сооружения, склады, автомобильные навесы и т.п.). Там где необходимы крытые большие пространства без перегородок. Главным потребителем такого вида сооружений (БМЗ и пр.) является сельское хозяйство.  В первую очередь, мы можем построить конструкцию длинною до 30м с опорами только в крайних точках, только из дерева, без использования железобетона и стали, что ощутимо влияет на стоимость сооружения - она получается меньше. А значит выгоднее. Фермы из дерева, также имеют гораздо меньший вес при большей несущей способности, также есть возможность конструирования всевозможных форм. 

  Как раз это свойство широко используется в строительстве сельскохозяйственных сооружений. Именно в этом случаем есть потребность в строениях с низкими стенами и высоким потолком- стандартные зернохранилища.
  Необходимо добавить, что металлические конструкции категорически не рекомендуется использовать при строительстве, к примеру, свинарников. Это обусловлено агрессивной средой, создаваемой испарениями аммиака. И, если повторяться, строительство при помощи деревянных ферм на МЗП намного дешевле металлоконструкций, а срок эксплуатации у этих сооружений не менее 50 лет.  
  Коммерческие павильоны, складские помещения, ангары, автомобильные паркинги, ресторанные навесы, конюшни, коровники, свинарники, зернохранилища - вот далеко неполный перечень строений, сооружённых при помощи этой технологии.


   К списку статей...