X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

8 аргументов в пользу брусчатки из клинкера

Клинкерная брусчатка всегда отличалась богатством натуральных оттенков, формами и размерами. Ее можно укладывать и на подъезде к вашему гаражу, и на дорогах с террасами, и для укрепления насыпи, и при строительстве ограждений и их отделке. При использовании клинкерной брусчатки место приобретает исключительный, неповторимый вид, так как плитка является не только строительным, но и дизайнерским материалом. Именно поэтому она представлена в столь широком ассортименте цветов, форм и видов.

8 аргументов в пользу приобретения брусчатки из клинкера:

Вечная гарантия на цвет, ведь он не стирается, не тускнеет и навсегда сохранит красивый, яркий, живой цвет.

Не требует специфического ухода, поскольку за клинкерной брусчаткой ухаживает сама природа. На нее положительно влияет солнце, так как оно высушивает ее и подчеркивает яркость живого цвета, а дождь смывает все загрязнения.

Возможность использования наружной и внутренней стороны. Клинкерную брусчатку в любой момент можно вынуть, перенести в другое место и даже перевернуть, так как крепление к грунту в использовании такой брусчатки не является необходимым. К тому же в качестве лицевых сторон могут быть использованы все пять ее поверхностей.

Прочность клинкерной брусчатки в четыре раза превышает прочность бетонной, так как прессованная и формованная глина после обжига спекается, благодаря чему и гарантируется повышенная прочность материала. Для более реалистичного представления прочности брусчаток, мы можем смело утверждать, что прочность клинкерной брусчатки имеющей толщину 45 мм равна прочности бетонной брусчатки имеющей толщину 80 мм. Также стойкость к изнашиванию (стиранию) у клинкерной брусчатки в 40 раз меньше чем у бетонной брусчатки. Используя в укладке клинкерную брусчатку, вы получите эстетический вид, красоту, а главное прочность на долгие-долгие годы.

Абсолютно экологически чистый продукт без добавления искусственных примесей, красителей и химических добавок. Не наносит вред окружающей среде, ведь изготавливается в процессе обжига специальной глины и промытого песка.

Клинкерную брусчатку нет необходимость дополнительно укреплять стяжкой, гидроизоляцией и прочими дополнительными материалами для отделки. Можно укладывать даже на подсыпке из гравия.

Широкий ассортимент палитры натуральных цветов, которые будут однородными по всей толщине клинкерной брусчатки. Устойчивость цвета приобретается путем обжига глины, результатом которого являются натуральные оттенки.

Преимуществами клинкерной тротуарной брусчатки можно назвать не только отличные физико-механические эксплуатационные свойства, но также и ее способность более гармонично сочетаться с природными ландшафтами в отличие от других материалов для мощения дорожек, тротуаров, террас, таких как гранитная брусчатка. Эстетичная и многофункциональная дорожная брусчатка может долгое время приносить радость глазам игрой своих рисунков и цветом тротуарного покрытия. Узоры, которые можно создавать, используя разноцветную брусчатку, привнесут разнообразие и индивидуальность вашей террасе.




   К списку статей...