X


Наши материалы послужат Вам и Вашим внукам.

Тел: +38(050) 328-39-78 +38(050) 957-12-72
Тел: +38(098) 551-54-86 Факс: (062) 210-02-52
E-mail: budivelnic@gmail.com

Статьи

Штукатурки и шпаклевки WEBER-VETONIT

КлинкерДон предлагает посетителям и гостям группы утеплители штукатурки и шпаклевки WEBER-VETONIT, которые помогут Вам сделать отделочные работы лучше!

Утеплители Ursa

КлинкерДон предлагает посетителям и гостям группы утеплители Ursa, которые помогут Вам оставлять Ваш дам таким же теплым и в большие морозы!

Советы по монтажу клинкерных ступеней

Рекомендации Stroeher для укладки клинкерных ступеней. Для того, чтобы напольное покрытие служило долго, следует соблюдать правила монтажа и укладки клинкерных ступеней. Также следует внимательно отнестись к выбору строительных смесей для приклеивания уличной напольной плитки и для заделки швов. Смеси должны быть обязательно предназначены для наружных работ и соответствовать эксплуатационным нагрузкам. При работе следует строго соблюдать инструкцию по использованию клеевой и затирочной строительной смеси.

Клинкерные ступени

На первый взгляд, может показаться, что в слове «лестница» совершенно нет ничего необычного, и даже удивительного. Можно даже утверждать, что все лестницы одинаковые, и не следует по этому поводу сильно заморачиваться и придумывать что-то новое и универсальное. На самом деле, те, кто действительно так считают, глубоко заблуждаются...

Деревяннокаркасные конструкции на МЗП

Для сооружения большепролётных зданий (манежи, склады, спорт. сооружения) предлагаем вам безопорные деревянные (на двух опорах) фермы на МЗП, способные перекрывать пролёты до 30 метров. После монтажа конструкции нашими специалистами по желанию заказчика может быть осуществлена дальнейшая обшивка стен и крыш негорючими материалами (профлист, ЦСП, металлочерепица и т. д.) Достоинства: 1)Маленькие сроки изготовления и монтажа. 2)Экономия средств (лёгкий фундамент + готовые конструкции для дальнейшей обшивки). 3)Возможность свободной планировки внутри здания. 4)Расчёт конструкции с помощью лицензионных программ.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ?

Довольно большой выбор клинкерной плитки порождает вопрос: как же правильно ее выбрать? Вот краткая инструкция и полезные советы, которые помогут вам сэкономить время и нервы.

Что такое клинкерные ступени: рассказывают профессионалы

По одежке встречают. Эта поговорка применима не только к людям. Впечатление о доме, а значит, о вкусе хозяев складывается с первого взгляда на фасад. Броский элемент, который заметен сразу – крыльцо. Важно, чтобы ступени гармонировали с экстерьером дома. А еще были удобными, прочными и безопасными.

Стропильные фермы из дерева на МЗП

Для сооружения большепролётных зданий (манежи, склады, спорт. сооружения), а также для монтажа крыш и мансард, предлагаем вам безопорные (на двух опорах) стропильные фермы из дерева на МЗП, способные перекрывать пролёты до 30 метров.

Применение OSB ОПАСНО!

В течение последних 17 лет, в связи с разрушением единой общегосударственной системы санитарно-гигиенического контроля за применением полимерных материалов в строительстве, в нашу страну хлынул поток токсичных и высокотоксичных строительных материалов.

О вреде пенополистирола

Вопреки утверждениям производителей, которые мотивируя слабым горением или даже постепенным затуханием некоторых пенополистиролов, пытаются доказать пожаробезопасность материала, вещество признано учеными чрезвачайно опасным горючим материалом.

Немецкая черепица для украинской крыши

Еще совсем недавно можно было услышать сомнение, мол, а подходит ли для сурового климата керамическая черепица? Но годы безупречной эксплуатации и сохранения великолепного внешнего вида проложили керамической черепице дорогу к сердцам российских и украинских застройщиков. Не даром владельцы самых респектабельных домов и авторитетные архитекторы выбирают для кровель именно керамическую черепицу.

Что такое клинкер? Каковы его характеристики?

Что такое клинкер? Каковы его характеристики?

Уязвимым местом кирпичных оград является их гребень. Можно ли использовать здесь клинкер?

Клинкер не только защитит, но и придаст архитектурно завершенный вид гребню кирпичной ограды. Вспомните,

Керамическая черепица – за и против

Керамическую черепицу следует назвать самой старой из всех видов кровельных покрытий, и даже сейчас 86% мира покрыта именно нею. Длительность эксплуатации керамической черепицы превышает пятьдесят лет, к тому же она не подвержена разрушениям от воздействия на нее кислотными дождями, влияниям ультрафиолетовых лучей, к тому же невероятно устойчива к плохим погодным условиям.

Почему клинкер?

Повышенный интерес тех, кто желает построить дом, обычно сосредоточен на вопросе как же именно будет выглядеть само здание, чем он будет выделяться на фоне остальных домов, учитывая широкую гамму архитектурных решений?

Тротуарный клинкерный кирпич

Тротуарный клинкерный кирпич можно смело назвать самым лучшим декоративным материалом, который используется в садово-парковом строительстве и благоустройстве территорий. Его преимущества это не только высокие физико-механические показатели и отличные эксплуатационные свойства, но и невероятно гармоничная комбинация с природным ландшафтом, в отличие от прочих материалов для мощения.

Преимущества клинкерной брусчатки в сравнении с бетонной

Дорога, которая была вымощена камнем, является известной с еще незапамятных времен. Поначалу использовали необработанный камень, но потом ему начали придавать форму куба. Таким образом и появилась брусчатка.

Плитка на века.Свойства клинкера

Ни один подобный материал нельзя назвать таким прочным, морозоустойчивым и износоустойчивым, как клинкерную плитку. Еще больше популярности ей добавляет тот факт, что клинкерная плитка является уже веками проверенным материалом. Плитка изготавливается только из природного сырья и, по сути, клинкер практически не имеет недостатков.

15 аргументов в пользу клинкерного кирпича

«Клинкер» в переводе с немецкого, обозначает «кирпич». Когда рост объемов строительства загородного элитного жилья увеличился, в нашей стране клинкерный кирпич обрел свою популярность в лице украинских потребителей. Столь огромная область использования и применения клинкерного кирпича объясняется множеством его положительных качеств.

14 аргументов в пользу клинкерной плитки

Клинкерная плитка - это замечательный выбор для отделки вашего дома и фасадов. Преимуществами именно клинкерной плитки являются: Огромный выбор цветовых решений и форматов, которые представлены разными немецкими производителями и могут обеспечить множество вариантов для оформления фасадов зданий снаружи, а также передать вашу индивидуальность и оригинальность в интерьере.

8 аргументов в пользу брусчатки из клинкера

Клинкерная брусчатка всегда отличалась богатством натуральных оттенков, формами и размерами. Ее можно укладывать и на подъезде к вашему гаражу, и на дорогах с террасами, и для укрепления насыпи, и при строительстве ограждений и их отделке. При использовании клинкерной брусчатки место приобретает исключительный, неповторимый вид, так как плитка является не только строительным, но и дизайнерским материалом. Именно поэтому она представлена в столь широком ассортименте цветов, форм и видов.

Клинкерный кирпич

«Клинкер» в переводе с немецкого языка означает «кирпич». Производное русское «клинкерный кирпич» в дословном переводе обозначает «кирпичный кирпич». Хоть это и тавтология, но так как она прижилась, то никто уже и не пытается от нее избавиться. Понятие «клинкер» известно уже на протяжении двух столетий и его отцами являются голландцы. В процессе компенсации отсутствия природного каменного материала они решили начать производство клинкера, а точнее очень прочного керамического камня. Первая клинкерная дорога была построена еще в начале XIX века, она соединяла 2 города Гарлем и Амстердам. Технология производства клинкера широко распространилась сначала по всей Голландии, а потом и на все западноевропейские страны и даже на США.

Преимущества битумной черепицы Owens Corning

Компания Owens Corning использует для своей черепицы стеклохолст и битум собственного производства, что позволяет ей полностью контролировать качество материала на всех стадиях производства. То есть, заявляя определенное качество и характеристики, компания может быть абсолютно уверена, так как полностью производит компоненты для черепицы и знает, из чего она состоит. Исключение составляет лишь базальтовая крошка, в которой, впрочем, тоже можно быть абсолютно уверенным, так как поставляется она компанией 3M - общепризнанным мировым лидером в данной сфере.

Что такое фальцевая кровля?

Фальцевой кровлей, называется кровля металлическая, произведенная из листовой или рулонной оцинкованной стали, соединенных фальцами (специальными швами). Фальцевая кровля является весьма распространенной в настоящее время. Во-первых, она достаточно прочная и при правильной установке исключает протечки. Во-вторых, материал легок, и поэтому его просто и быстро монтировать. В-третьих, при использовании оцинкованной стали исключается любая коррозия, включая сквозную, в месте соединения. Поверхность фальцевой кровли очень гладкая, что обеспечивает хорошее стекание осадков. Кроме этого, данный материал является одним из самых дешевых, и обладает широкой цветовой палитрой. Единственный недостаток подобной кровли – это ее малая сопротивляемость ударам, а также значительный шум во время дождя. Монтаж, устройство и ремонт фальцевой кровли производится как на стройплощадке, так и непосредственно на чердаке. А возможная предварительная механизированная заготовка элементов кровельного покрытия позволяет по максимуму облегчить процесс его установки.

Какие виды клинкера существуют? Где можно его применить?

Какие виды клинкера существуют? Где можно его применить?

Виды винилового сайдинга

Поливинилхлорид (ПВХ) нашел широчайшее применение во всех областях человеческого существования. Великолепная стойкость, технологичность, химическая инертность привели к широкому распространению этого материала, в том числе и в строительстве. Из него изготавливают оконные и дверные профили, фурнитуру, сантехоборудование, всевозможные пленки и покрытия и, наконец, панели для обшивки фасадов, получившие название «siding» (сайдинг).

Кровля из битумной черепицы: что собой представляет?

Кровля из битумной черепицы( также гибкая черепица) занимает промежуточное место между твердыми и рулонными кровельными материалами, которые совмещают в себе преимущества тех и других. По своему виду она напоминает чешую, собранную из отдельных «чешуек"

Кровля из битумной черепицы: какие есть разновидности битумной черепицы?

Черепица продается в виде плиток небольших размеров (1х0,3 м), которые называются гонтами. Гонты имеют фигурные края снизу, на каждой из них размещается по 3-4 «чешуйки» черепицы. Формы «чешуек» могут быть разными: в виде сот, многоугольников, чешуи, овала.

Кровля из битумной черепицы: как выбрать битумную черепицу?

Давайте рассмотрим основные параметры битумной черепицы, на которые следует обращать внимание при ее выборе.

Водосточная система и ее элементы

Организованная водосточная система должна состоять из определенных элементов, каждый из которых является обязательным и влияет на надежность систем в целом. Для начала как на стены здания, так и на кровлю монтируют элементы, называющиеся подвесными и настенными горизонтальными желобами. Они направляют дождевую воду, попадающую с кровли, в водосточные трубы, что способствует ее удалению с крыши. В организованной системе стоков водосточные трубы – вторые по значимости, после горизонтальных желобов. Также не обойтись без сливов, которые способствуют перемещению воды с горизонтальных желобов в водосточные трубы.

Секрет тишины

У людей, желающих иметь дом с мансардой, часто возникает вопрос, какой материал лучше выбрать для кровли чтобы создать под ней комфортные условия, при которых людей, находящихся внутри, не будут беспокоить посторонние шумы таких как стук капель дождя по крыше. Давайте попытаемся найти ответ на этот вопрос.